تخطى الى المحتوى

ولد عبد العزيز يكشف أبرز مشاريع الفساد بموريتانيا

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – قالت مصادر مقربة من الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز إنه مصدوم من فساد اثنين من أبرز مشاريع التنمية بموريتانيا، وإن زيارته الأخيرة للداخل زادته قناعة بضرورة تعزيز الشفافية في بعض المشاريع أو الغائها.

 

وقالت المصادر إن الرئيس بعد متابعته اغلب المنشآت الصحية والتربوية بموريتانيا خلص إلي مسؤولية "مشروع الصحة والإسكان" و"مشروع  التهذيب" عما آلت إليه أوضاع البلد طيلة العشرية الأخيرة في المجالين المذكورين.

وتقول المصادر إن المشروع الأول توقف نهاية حكم الرئيس المطاح به معاوية ولد سيد أحمد ولد الطايع، بينما لايزال مشروع التهذيب يمارس أعماله من مقره الجديد قرب المدرسة المتهالكة وسط المدينة دون أن يزوره رئيس أو يطلع عليه وزير.

وقد شكل تصريح الرئيس بالمشروعين اقرارا ضمنيا بفشلهما في تسيير المنشآت الصحية والتربوية التي مولت من ميزانية الدولة أو شركاء التنمية، بل إن الرئيس اعتبرهما أبرز مظاهر الفساد بموريتانيا طيلة الفترة الأخيرة.

الأحدث