تخطى الى المحتوى

وكيل الجمهورية: لا دور لنقابة المحامين في الاتفاق

جدول المحتويات

الحرسيين (محمد بوبكر سي والشيخ سيدي المختار) - خاص الأخبارالأخبار(نواكشوط) – قال وكيل الجمهورية بولاية انواكشوط الغربية إن الاتفاق الذي أبرم مساء أمس الجمعة مع سجناء التيار السلفي تم بدون اللجوء إلى أي وسيط وإن أي جهة بما فيها نقابة المحامين لم تكن طرفا في الاتفاق ولا سير المفاوضات كما أشيع.

 

وقال الوكيل في تصريحات للتلفزيون الحكومي مساء اليوم السبت إن احتجاز الجنود من طرف مجموعة -معروفة بعدوانيتها- كان أمرا في غاية الخطورة وإن النيابة تصرفت بناءا على ما تقتضيه الحكمة وقررت حل الأزمة عبر الحوار.

 

وأكد الوكيل أن إجراءات الإفراج عن السجناء كانت تسير بشكل متقدم قبل أن تفجر الأحداث مساء أمس وهو ماجعل وزير العدل يصدر بطاقات إفراج عن السجناء في وقت متأخر من الليل بهدف حل الأزمة سلميا، مشيدا بالدور الذي لعبه الحرس طيلة الأحداث.

 

وختم الوكيل بالوقل إن تحقيقا سيفتح في الأحداث التي عرفها السجن وستكون نتائجه محل دعوى قضائية، حسب قوله.

 

الأحدث