تخطى الى المحتوى

لجنة الانتخابات تقترح تشاورا مع السياسيين

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) قالت اللجنة المستقلة للانتخابات، إنها ترغب في إشراك الفاعلين السياسيين في الجهود التي قالت إنها ستبذل من أجل تهيئة الظروف الملائمة لتنظيم انتخابات يسودها الهدوء والطمأنينة وروح المسؤولية المدنية.

 

وقالت اللجنة – في أول بيان لها منذ الإعلان عن موعد تجديد  فئتي (ب) و (ج) من مجلس الشيوخ – إنها تقترح على وجه التحديد، إجراء اتصالات لتبادل المعلومات والتشاور مع التشكيلات السياسية التي ستشارك في المنافسة، وذلك لضمان "حسن سير الانتخابات، بدء من تقديم ملفات الترشح، وانتهاء بإعلان النتائج، مرورا بالحملة الانتخابية، وعمليات التصويت".

 

وقال إن الأحزاب السياسية الراغبة في الانضمام إلى هذا التشاور باستطاعتها، أن تبدأ على الفور، اتصالاتها بالمصالح المختصة في اللجنة الانتخابية، وذلك في مقرها الرئيسي بانواكشوط.

 

وخلص البيان للقول:"أصدرت اللجنة الانتخابية تعليمات إلى فروعها الجهوية والمحلية، على مستوى الدوائر الانتخابية المعنية، بأن تظل تحت تصرف ممثلي الأحزاب السياسية المهتمة بالأمر، للرد على جميع تساؤلاتها حول هذا الموضوع".

الأحدث