تخطى الى المحتوى

تفتيش مالي في "كاميك" وجامعة انواكشوط

جدول المحتويات

المفتش العام للدولة محفوظ ولد السملاليالأخبار (انواكشوط) – أوفدت المفتشية العامة للدولة بعثتي تفتيش إحداهما إلى المركزية لشراء الأدوية، والثانية إلى جامعة انواكشوط، حيث باشرت الأولى عملها اليوم، فيما بدأت الأخرى قبل أكثر من أسبوعين.

 

وبدأت المفتشية العامة للدولة في إيفاد بعثاتها إلى المؤسسات الحكومية منذ عدة أشهر، حيث اكتشف مفتشوها عدة خروقات مالية في العديد من المؤسسات التي زاروها، وتمت تسوية مشاكل بعضها بإعادة المبالغ المختفية، فيما طغت على السطح اختفاء مبالغ مالية كبيرة وصلت الملايين في مديريات الخزينة العامة للدولة، وإدارات شركة الكهرباء في الداخل.

 

واعتقلت قوات الأمن بعض المتورطين في هذه العمليات في نجح بعض المتهمين في الخروج من البلاد، حيث سلم الأمن السنغال أحد المتهمين في ملف خزينة ولاية الحوض الغربي، فيما يجري الحديث عن اعتقال الأمن المغربي لمتهم آخر في الملف ذاته.

 

الأحدث