جدول المحتويات
الأخبار(نواذيبو)- استهجنت نقابات بحرية في العاصمة الاقتصادية نواذيبو ماقالت إنه إقصاء وازدراء من قبل وزارة الصيد والاقتصاد البحري متمثلة في عدم دعوتهم بشكل رسمي وإداري مع غيرهم من هيئات المجتمع المدني في الفترة مابين 8 إلى 10 من دسمبر في نواكشوط لوضع استراتجية لقطاع الصيد البحري.
وأعربت النقابات التسعة في رسالة احتجاج موجهة إلى وزير الصيد وحصلت "الأخبار" على نسخة منه إنه يبدوا محيرا ومخيبا للآمال وبعد طول انتظار من وزارتكم وبعد أ تباشر شخصيا الدعوة إلى نمط جديد وفعال وسنة حسنة بالتشاور وإشراك الفاعلين في قطاعكم من أجل ايجاد تصور والخروج بإستراتجية متكاملة تخرج القطاع من أزمات متراكمة.
واعتبرت المنظمات في رسالتها أنها تباشرت به خيرا واعتبرته استجابة وتجسيدا واضحا للسياسة المعلنة لسيادتكم منذ توليكم مهامكم الوزارية والتى هي ترجمة حرفية للسياسة العامة التى أعلن عنها الرئيس محمد ولد عبد العزيز والهادفة إلى إشراك الجميع كل من موقعه واستغلال كل العقول بالإستماع لها وايجاد حل مرض لكل المعضلات الوطنية.
وختمت النقابات بيانها بتمنياتها رد الاعتبار إليها ، وذالك باعتبارها شريكا اجتماعيا مهما يستحق التقدير والاحترام من الجميع.