جدول المحتويات
الأخبار (نواذيبو) – أطلقت وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي صباح اليوم السبت على مستوى العاصمة الاقتصادية نواذييو ملتقى تكوينيا لصالح رؤساء المصالح في الإدارة الجهوية للتهذيب والمفتشين في المقاطعة ورؤساء روابط الآباء في المدينة لبحث اختلالات المؤسسات التعليمية، ورسم خطط استراتيجية للنهوض بها.
وقال والي ولاية داخلت نواذيبو يحي ولد الشيخ محمد فال خلال كلمة في افتتاح الملتقى إن الهدف منه هو تحسين أداء المنظومة التربوية والحد من الاختلالات التي تعاني المؤسسات التربوية وخاصة مستوى التحصيل وضعف التحفيز وغياب رؤية استراتيجية واضحة لتحسين الأداء.

وأردف أنه يهدف كذلك إلى وضع تصور للمؤسسات التعليمية من أجل خدمة البلد في الحاضر والمستقبل.
المديرة العامة للتعليم هاوا يورو جا قالت إن هذا الملتقى يندرج في إطار الجهود الرامية إلى إصلاح التعليم ضمن رؤيتها تنتهجها السلطات العمومية لتحسين أداء المنظومة التربوية.
أما المدير الجهوي للتعليم لمرابط ولد الشيخ محمود فرأى أن الملتقى يشكل اللبنة الأولى ضمن المساعي المبذولة لتطوير المنظومة التربوية.