جدول المحتويات
الأخبار (نواكشوط) – تفقد وزير الزراعة سيدنا أحمد اعل اليوم الأحد مشروعا لزراعة الأعلاف في مدينة كرو بولاية العصابة، تم تمويله بالشراكة بين القطاعين العام والخاص.
ويضم المشروع الممول برأس مال يقدر بحوالي 350 مليون أوقية قديمة استصلاح 22 هكتارا، وآبار مجهزة بمضخات تعمل بالطاقة الشمية والكهرباء، وشبكات للري بالتنقيط ومصدات للرياح.
ويقوم المشروع بزراعة المورينغا والأعلاف، والطماطم ذات الإنتاجية الجيدة على مساحة 12 هكتار، كما يتوفر هذا المشروع على مصنع لإنتاج أعلاف الدواجن والحيوانات بتكلفة 32 مليون أوقية جديدة بطاقة إنتاجية تقدر بـ30 ألف طن سنويا.
ويوفر المشروع الذي تمثل نسبة التعاونيات المدعومة من طرف مشروع تنمية الشعب الشاملة نسبة 49%، 20 فرصة عمل دائمة، إضافة إلى عشرات فرص العمل غير الدائمة.
وحث ولد أحمد اعل القائمين على المشروع على ضرورة العمل على كل ما من شأنه ضمان استمرارية المشروع وتطور إنتاجيته.
وأقيم المشروع بشراكة بين القطاع الخصوصي والمنتجين ووزارة الزراعة ممثلة في مشروع تنمية الشعب الشاملة PRODEFI .