تخطى الى المحتوى

مسلحان يهاجمان الرئيس الانتقالي المالي

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – هاجم مسلحان أحدهما يحمل سكينا، الرئيس الانتقالي المالي عاصيمي غويتا أثناء أدائه صلاة العيد في الجامع الكبير بالعاصمة باماكو.

 

وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، نقلا عن المسؤول عن الجامع، فإن غويتا نقل من المكان “فيما لا يبدو بأنه أصيب بأي أذى”.

 

وأوضح ذات المصدر أنه “عندما كان الإمام متوجها لذبح الأضحية، حاول شاب طعن غويتا من الخلف لكن شخصا آخر أصيب”.

 

وقال وزير الشؤون الدينية محمد كوني في تصريح له، إن “رجلا حاول قتل الرئيس الانتقالي بسكين في المسجد الكبير في باماكو”، مضيفا أنه “تمت السيطرة عليه قبل أن يرتكب جريمته”.

 

وخيم الهلع على المصلين في “مسجد الملك فيصل”، قبل أن يعود الهدوء بعد حوالي 15 دقيقة من الهجوم، الذي نقل على إثره غويتا إلى الحامية العسكرية في بلدة “كاتي” الواقعة على بعد 15 كلم من العاصمة باماكو.

 

وكان غويتا حضر إلى المسجد الكبير صباح اليوم مع عدد من المسؤولين في نظامه، كما جرت العادة في مثل هذه المناسبات الدينية.

 

الأحدث