جدول المحتويات
الأخبار(نواذيبو)- من المقرر أن يصل وزير المياه والصرف الصحي سيد أحمد ولد محمد صباح الإثنين إلى العاصمة الاقتصادية نواذيبو في أول زيارة له منذ تعيينه على القطاع.
وتدوم زيارة الوزير يومين سيطلع من خلالها على عديد المنشأت التابعة له ، وسيزور مركز بولنوار الإداري حيث توجد البحيرة
ووفق برنامج الوزير الذي حصلت عليه “الأخبار” فإن الوزير سيلتقي بالمنتحبين في المدينة ، وسيعاين عديد المرافق التابعة لقطاعه في المدينة.
وتواجه العاصمة الاقتصاديية عجزا في كميات ضخ المياه حيث تقول الشركة إن مستوى الكميات التي تضخ يوميا والتي تصل من بولنوار تتراوح مابين 18000 إلى 2000 متر مكعب فيما تنتج من مركز تحلية مياه البحر 2900 متر مكعب تخصص لحي كانصادو غير أن مصادر موثوقة تقول إن حاجة المدينة من المياه يوميا في حدود 26000 متر مكعب وهو مايعني نقصا يصل 3000 متر مكعب ، وهو ماجعل شركة المياه تلجأ إلى نظام التناوب في منح المياه في الأحياء الشعبية.
ويقول السكان إن أحياء “مدريد” و”الفضيلة” و”المتفجرات” ومناطق من الترحيل وبغداد تنقطع فيها المياه لفترات تصل في بعض الأحايين أسبوعين مما يفاقم من معاناتهم في العاصمة الاقتصادية والمنطقة الحرة.
وظلت مشكلة الإنقطاعات مستمرة في نواذيبو في السنوات الأخيرة دون أن تتوفر المياه بالشكل المطلوب وسط انتقادات المواطنين لعدم توفر هذه الخدمة بالشكل المطلوب.