تخطى الى المحتوى

حاتم في ذكرى النكبة: فجر النصر قادم وأرض الحرية مستردة

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – قال حزب الاتحاد والتغيير الموريتاني “حاتم” إنه “مهما كان ليل الظلم طويلا ومهما كان سيف المغتصب قاطعا فإن فجر النصر قادم بإذن الله وأرض الحرية مستردة بحول الله وبكل فخر واعتزاز”، وذلك في بيان أصدره بمناسبة النكبة.

 

وأضاف الحزب الذي يرأسه النائب البرلماني السابق صالح ولد حننا قائلا “سيرجع شتاتنا جمعا منتصرا، وتولد قرانا من جديد على أنقاض اليهود الغاصبين، وتعمر المدن التليدة الأبية بالمجد الفلسطيني الخالد، ويفتح الأقصى ذراعيه الدافئتين للمصلين فنصلي سويا في الأقصى والقدس وأكناف بيت المقدس، ونجرف   بقايا الإثم الصهيوني من خارطة الوجود ونكبر مع المكبرين، وتفتح المقاومة الفلسطينية صفحة جديدة مع جيوش الفاتحين”.

 

وأكد الحزب أنه يستحضر بهذه المناسبة كل الأحداث المأساوية الشنيعة التي تخترق سهامها القلوب والأفئدة قبل الأجساد، ويعتصر حزنا وألما على كل شهيد قضى نحبه، في هذا الجهاد المقدس، وهذه المقاومة المنتصرة بإذن الله، وكل قطرة دم زكية أريقت وكل شبر طاهر سلب، وكل طفل رضيع يتم وكل أم مكلومة أفجعت، وكل زوجة صابرة رملت، وكل حر أبي شرد وهجر في الشتات.

 

ووصف الحزب الاحتلال الإسرائيلي بأنه “بذرة قذرة زرعها الصهيوني الغاشم تيودور هرتزل الذي مات بعد ثمان سنوات من فكرته المشؤومة لتتحقق بعد أربعين عاما على أرض الإسراء والمعراج؛ أمانة الله و رسوله على أرض الإسلام والمسلمين، عهد الفاروق عمر بن الخطاب وأمين هذه الأمة أبو عبيدة بن الجراح ووصية الولي الصالح المجاهد صلاح الدين الأيوبي”.

 

الأحدث