تخطى الى المحتوى

برلماني يطالب ببناء المستشفى السعودي في المكان المخصص لـ"جامع شنقيط"

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) – طالب النائب البرلماني المختار ولد اخليفة الحكومة ببناء المستشفى الذي وعدت السعودية بإقامة في موريتانيا وتصل طاقته 300 سرير في المكان المخصص لـ”جامع شنقيط” الكبير في منطقة المطار القديم، والبحث عن مكان آخر للجامع.

 

وقال ولد اخليفة – وهو نائب عن حزب الاتحاد من أجل الجمهورية الحاكم – في تصريح لوكالة الأخبار إن المنطقة المخصصة للجامع الكبير في ساحة المطار القديم هي الأنسب للمستشفى الذي ينتظر أن يكون أكبر المستشفيات في البلاد.

 

واعتبر ولد اخليفة – وهو نائب عن منطقة نواكشوط – أن المنطقة التي يقترحها يمكن الوصول إليها بسهولة من كل مناطق العاصمة نواكشوط، كما أنها مناسبة للقادمين من داخل البلاد لتلقي العلاج.

 

وشدد ولد اخليفة على أن ذلك يشكل مصلحة للشعب الموريتاني، وبناء على ذلك فإن نواب الشعب يطالبون به.

 

وكان وزير الإعلام السعودي عواد العواد قد أعلن نية حكومة بلاده بناء مستشفى في موريتانيا يحمل اسم “سلمان بن عبد العزيز”، وجاء الإعلان بالتزامن مع الزيارة التي أداها ولي العهد السعودي محمد بن سلمان لنواكشوط الأحد واستمرت عدة ساعات.

 

وأعلنت الحكومة منذ قرابة عقد من الزمن عن مشروع لبناء جامع كبير باسم “جامع شنقيط”، وقالت إنه طاقته الاسيتعابية ستصل 15 ألف مصل، غير أن أشغاله لم تبدأ إلى الآن.

 

الأحدث