تخطى الى المحتوى

الساموري ولد بي: الشغيلة تعيش حالة من الغضب الشديد (فيديو+صور)

جدول المحتويات

الأخبار (نواكشوط) قال الأمين العام للكونفودرالية الحرة لعمال موريتانيا، الساموري ولد بي، إن الشغيلة الموريتانية تعيش حالة من الغضب الشديد جراء ما سماه التدهور المستمر لأوضاعها وسط صمت حكومي.

 

ولفت إلى أن الحكومة الموريتانية باتت عاجزة عن توفير ابسط حقوق العمال، محذرا من أن التدهور المستمر في دخل العمال وانهيار ظروفهم المعيشية مؤشر على مخاطر محدقة بالبلد.

 

وقال ولد بي في تصريح للأخبار اليوم الاثنين أثناء مسيرة لنقابته، إن البطالة تنتشر في بشكل مخيف وإن الظروف المعيشية للعمال في ترد مستمر، لافتا إلى أن الارتفاع الحاصل في أسعار المواد الغذائية مقابل تدني في دخل العمال.

 

وأشار إلى أنه لم تحدث  زيادة في الأجور منذ سنوات، فيما ظلت الأسعار ترتفع كل عام.

 

وأضاف:”المواطن لم يعد قادرا على توفير حاجياته اليومية، البلد ينهار، والدور الحكومي غائب”.

 

وأشار  إلى أن الدولة تحولت إلى مجرد متكسب من جبين العامل، عبر ضرائب وصفها بالمجحفة لا تقابلها أي خدمات عامة، مضيفا:”اليوم أضرب سائقو سيارات الأجرة بسبب هذه السياسيات المجحفة، إنهم يخنقون العمال بهذه السياسات”.

الأحدث